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一時期はまっていたチーズケーキ。 最近また焼いています。 安納芋があったので たっぷり混ぜ込んだら しっとり、チーズケーキとスイートポテト 両方を楽しめるような味になりました。 材料 ◯クリームチーズ 100g ◯混ぜ込んだらたまに 1個 ◯生クリーム 大さじ3 ◯きび砂糖 大さじ3 ◯安納芋(加熱後のもの) 大さじ5 100gくらい ◯薄力粉 大さじ2 作り方 オーブンは170度に予熱。安納芋は加熱します。わたしはストウブで蒸し焼きにしました。 フードプロセッサーでクリームチーズ、卵、生クリーム、砂糖、安納芋、と順に加えながらその都度ガーっと混ぜ合わせます。一回ずつ滑らかな生地になるよう気をつけながら… 型に流し、170度で35分くらい焼きます。 野田琺瑯レクタングル浅型Sサイズでちょうどの量。 焼きたてはプリンっぽい食感。冷やすとチーズケーキらしさが引き立ちます。
by platdujour-a
| 2016-02-12 11:53
| bake
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