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先日、桃の湯むきをしました!と書いてからその後どう食べたのかを書くのをすっかり忘れちゃっておりましたっ。
5つはコンポートにしました。2個はジャムに! ↑湯むき前の桃たち! こんな少し小ぶりなサイズだったので、もう贅沢に一個食べしよう!と丸ごと。 バニラビーンズを入れて香りづけしたので、これだけでデザート感たっぷりになりました。 バニラ風味の桃のコンポート 材料 もも…小さめ5個 ◯白ワイン…400㏄ ◯水…400㏄ ◯グラニュー糖…100g ◯きび砂糖…100g ◯蜂蜜…大さじ2 ◯バニラビーンズ…1本 ◯レモン果汁…30g 作り方 桃はお湯につけて皮を湯むきします。 バニラビーンズは縦に切れ目を入れます。 琺瑯鍋(ストウブ 23㎝オーバルを使いました)に◯の材料を入れ、桃も入れてコトコト煮ます。キッチンペーパーを落し蓋にするとアクも取れます! よぉく冷やして、冷やして 器はやっぱりピーチラスターがよく似合う(*^^*)
by platdujour-a
| 2015-07-15 22:47
| desserts
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