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銀座や有楽町にある 薩摩料理のお店 いち に さん。 ここの黒豚しゃぶしゃぶが大好きです。 蕎麦湯でしゃぶしゃぶし、 蕎麦つゆにつけて食べ、 〆はやっぱりお蕎麦。 たっぷりのネギと柚子胡椒は お代わり自由。 ネギの下ごしらえや 蕎麦つゆなどは 丁寧に丁寧に仕上げられ とても真似できませんが 大好きなあの雰囲気は 家庭でも味わえないかしら? とつくってみたレシピです。 白だしで煮込み 味を染み込ませた豆腐に たっぷりたっぷり しゃぶしゃぶのお肉と ネギをのせ 味の決め手はもちろん 柚子こしょう *\(^o^)/* 家族にも雰囲気出てると 好評でした! 材料…3人分 絹ごし豆腐…小ぶりなもの3パック 白だし…大さじ2 水…200㏄ 豚バラしゃぶしゃぶ用…250g 白だし…大さじ2 水か湯…大さじ…3 ハウス 本刻み 柚子こしょう…小さじ1 刻みねぎ…1/2カップ 追加用の ハウス 本刻み 柚子こしょう おもてなしの料理レシピ スパイスレシピ検索 作り方 お鍋に白だしと水を入れ、豆腐を入れて弱火で味を含ませるように煮込みます。 お肉のたれの白だしと水、柚子こしょうを合わせておきます。ネギは刻んでおきます。 豆腐を器に盛り、鍋にさらに水を加えて火を強め、ふつふつしてきたら、お肉をしゃぶしゃぶします。 たれにすぐに絡め、ネギも入れてさっくり混ぜたら豆腐の上にたれごとのせます。 食べるときは、さらに柚子こしょうを足しながらどうぞ! 味は、ハウス 本刻み 柚子こしょうと白だしにお任せでした。希釈は白だしによってことなると思いますので、味見しながら調整してください。 今回、お豆腐は1時間ほどとろ火で煮込みましたが、味がちゃんと入っていてよかったです。
by platdujour-a
| 2015-03-23 13:09
| pork
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