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大好きな組み合わせ タラ と ポテト 普段はクリーム煮なんかが 多いですが 今日はライムを絞った シンプルな味付けにしました。 材料…3人分 生タラ…3切れ 新ジャガ…こぶりなもの 5個 パンツェッタ…ブロック 45g オリーブオイル 塩 GABANブラックペパー ディル ライム…1/2個 ハウス アホスープの素…小さじ1/2 オーブン&煮込みの料理レシピ スパイスレシピ検索 作り方 オーブンへ180度に予熱します。タラには軽く塩を振っておきます。パンツェッタは短冊に切ります。 新ジャガは皮付きのままよく洗い、4等分します。 フライパンか浅い鍋にオリーブオイルを熱し、パンツェッタと新ジャガを炒め、塩、ブラックペパー(ホールを是非ひきたてで)、ディルで軽く味付けし、いったん取り出します。 生タラを皮を下にして↑のフライパンか鍋に入れて皮目だけ焼きます。 ↑のフライパンか鍋がオーブン対応ならそこに、違うなら耐熱容器に新ジャガとパンツェッタをしき、上にタラを並べ、その上にアホスープの素をぱらぱらふりかけ、ライムを絞ります。 オーブンで25分くらい焼きます。 ストウブのホットプレートでつくったので 蓋をして蒸し焼きっぽくしました。 アホスープの素が少し ニンニクのコクをプラスし 旨味が増しました(*^^*)
by platdujour-a
| 2015-03-04 20:00
| fish
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