カテゴリ
全体 about me chicken beef pork fish soup salad veggies bake desserts pasta soy egg others favorite eat out ジュショウ・ケイサイ plat du jour 今日の1皿 未分類 タグ
最新の記事
検索
記事ランキング
以前の記事
2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 02月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2011年 09月 その他のジャンル
ブログジャンル
|
バターがますます品薄になって、お菓子を作るのも材料をそろえにくくなりました。そんな時ありがたい冷凍パイシート。 急に思い立って作った小さなパイ。 シート1枚分で4個分。丸くくり抜いたパイシートをミニマフィン型に入れて押し込み、中にアーモンドパウダーベースの生地と、手作りいちじくジャムを入れ、ひとまわり小さくくり抜いたパイシートで蓋をして、溶き卵を塗り焼きました。 パクっと食べるにはちょうど良い大きさ。 それから、先日発売されたこの本。 こちらかな早速作ってみた二品 金魚さんのアンチョビキャベツ←本家のレシピはサーディンで作ります。 と ジュンジュンさんのアボカド料理。↑写真がうまくとれなくって…本物はこちらにレシピがあります。 どちらも簡単なのにとてもとても美味! アンチョビキャベツを作った時のアンチョビソースが少し残ったので、次に、キャベツとさっと炒めてみましたが(オーブンレンジがオーブン焼き物中にてレンジが使えなかったため)こちらでもいける!作り置きソースにいつも冷蔵庫に入れておきたいです。 アボカドは、凝って見えるのに冷蔵庫にある材料でできちゃうという嬉しいレシピです。 ごちそうさまでしたぁ(^_^*) 次はなにを試そうかな~。
by platdujour-a
| 2014-11-29 21:56
| desserts
|
ファン申請 |
||