カテゴリ
全体 about me chicken beef pork fish soup salad veggies bake desserts pasta soy egg others favorite eat out ジュショウ・ケイサイ plat du jour 今日の1皿 未分類 タグ
最新の記事
検索
記事ランキング
以前の記事
2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 02月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2011年 09月 その他のジャンル
ブログジャンル
|
モニターでいただいている ハウスさんのスパイスミックス 「サブジ」 インド式野菜炒めのものですが、 絶妙なスパイス配分が素晴らしく 先日はピラフに使いましたが 今日は金魚さんのアイディアをいただきました! ちょっと隠れ家的な オサレパン屋さんのパンをいただいたので それに合わせて食べる朝ごはんのスープを 前の晩に準備しておきました。 ここで、金魚さんのアイディア! サブジミックスつかってのスープ。 いつもいるジャガイモと玉ねぎに 冷蔵庫に残っていたひよこ豆、 ベーコンもちょこっと。 味はサブジミックスにお任せなのに しっかりした味で美味し~い。 本当にこのスパイスミックス使えます! 覚書のレシピ ジャガイモ…2個 玉ねぎ…半分 ベーコン…ハーフ1パック 2枚半分 ひよこ豆…1/2カップ サブジミックス…1袋 水…300cc 牛乳…50cc 角切りにしたお野菜をオリーブオイルで炒めてサブジミックスを加え、水も足して柔らかくなるまで煮込みます。 翌朝食べる前に温める際に牛乳を足しました。 最近、ストウブびいきのわたくしですが、 さすがに我が家の容量少なめストウブでは難しいので 今日はルクを使いました(*^^*) 朝、もうスープが出来ていると思うと 目覚めめ爽やか(笑) あとはグリーンサラダとカフェオレで…
by platdujour-a
| 2014-09-21 15:42
| soup
|
ファン申請 |
||