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アブラカレイ 安くて クセがなくて 食べやすい白身魚ですよね(*^^*) ソースに GABAN ガラムマサラ と カレー粉で風味をつけました。 材料…3人分 アブラカレイの切身…3切れ 250gくらい GABAN ガラムマサラ カレー粉 ピーナツオイル(なければ、普通の油で) 赤玉ねぎ…スライスして1/2カップ分 赤パプリカ…スライスして1/4カップ分 にんにく…1かけ 生クリーム…大さじ6 塩 作り方 アブラカレイの切身は、軽く塩をふり、一切れにつき、ガラムマサラ 3ふりくらいとカレー粉 ガラムマサラと同じくらいをふって、ピーナツオイル 小さじ1でなじませるように塗り広げマリネしておきます。 フライパンを熱し、必要なら油を入れて、アブラカレイを焼きます。 アブラカレイに火が通ったら取り出し、同じフライパンで、にんにく、赤玉ねぎ、赤パプリカを痛めて、しんなりしたら生クリームを注ぎます。 軽く煮詰め、必要なら塩で味を整えてます。 コリアンダーがあったので これもたっぷりトッピングしました。 パンにも、 ごはんにも、 おつまみでもどうぞ☆
by platdujour-a
| 2014-06-26 13:45
| fish
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