カテゴリ
全体 about me chicken beef pork fish soup salad veggies bake desserts pasta soy egg others favorite eat out ジュショウ・ケイサイ plat du jour 今日の1皿 未分類 タグ
最新の記事
検索
記事ランキング
以前の記事
2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 02月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2011年 09月 その他のジャンル
ブログジャンル
|
フィリップスのノンフライヤーが 我が家にやってきて もうすぐ一ヶ月。 まだまだ使いこなすまでには いきませんが、 結構楽しく使っています。 冷凍フライドポテトは 感動もので ホクホクさくさく とても美味しいです。 油を使わないので ジューシー?というか 油とお塩のあの 絶妙な感じはないのですが ホクホクがしっかり感じられ しつこくないから たくさん食べれちゃうという カロリーダウンしても 別の危険があります(笑) これまでで一番人気だったのは 鶏もも肉の一枚揚げ 皮がすっごぉぉぉく パリパリに仕上がるんですよ。 普通の唐揚げも美味しかったですが 一枚揚げの方が より皮パリ感をたのしめます、 揚げる時につける粉は 薄力粉と片栗粉を 半分半分に混ぜ合わせたものを使います。 いまや、ミックス粉にして 密閉容器に作り置きです。 写真の時の味付けは 鶏もも肉…1枚 香りソルト4種のペパーミックス…小さじ1/4強 醤油…小さじ1/2 酒…大さじ1 ごま油…少々 このした味でしばらく漬け込み 片栗粉と薄力粉…各大さじ1 1/2 にまぶして 予熱したフライヤーで 180度で6分、裏がして8分 揚げます。 パクチー 大根おろし 味ぽんマイルドとナンプラーを合わせたたれ をトッピングして…
by platdujour-a
| 2014-04-24 22:54
| chicken
|
ファン申請 |
||