カテゴリ
全体 about me chicken beef pork fish soup salad veggies bake desserts pasta soy egg others favorite eat out ジュショウ・ケイサイ plat du jour 今日の1皿 未分類 タグ
最新の記事
検索
記事ランキング
以前の記事
2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 02月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2011年 09月 その他のジャンル
ブログジャンル
|
レシピブログさんと、 ママーさんのモニター企画。 早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪ 早ゆでのペンネは3分という 驚異的なはやさで 茹で上がります。 今回は、 「リッチテイスト」 という ちょっと豪華なソースも ついていまして これが 美味しいです。 わたし、 袋物のミートソースって ミートソースとして 認めておりませんで… ミートソースは デミグラス感があり お肉がちゃんと入っていて欲しい! だから、 特別価格のものは別として 袋物のミートソースは なんか物足りなさをかんじていて… でも、 このリッチテイストのミートソースは デミ感もお肉もちゃんとあって 美味しかったです(*^^*) 今回は このソースとペンネを合わせただけの シンプルなものに フレッツバジルで作った 出来立てバジルペーストを添えました。 材料 3人分くらい 早ゆでペンネ…一袋 ママーリッチセレクト お肉ごろごろミートソース…一袋 オリーブオイル フレッシュ バジルペースト フレッシュバジル…4枝分くらい EXVオリーブオイル…大さじ3 パルメザンチーズ…大さじ2 にんにく…小さじ1/2 塩コショウ 作り方 バジルペーストをつくる。 フードプロセッサーかミキサーに材料を入れてペーストにします。塩コショウで味をつけます。 お湯を沸かし、ペンネを茹でます。 フライパンにソースと湯切りしたペンネ、オリーブオイルをひと回しくらい入れて温める程度に炒め、皿に盛り付けて、バジルペーストをトッピングします。 それから、わたくしごとですが ついに我が家にストウブのお鍋がやってきました! なんて言うと大げさですね(笑) ルクルーゼはいくつかあるし 圧力鍋愛用だし ストウブは我慢我慢と 思ってきたのですが いろいろな方のさまざまな活用をみて ずっと気になってきたお鍋。 先日、 ホタテのレシピコンテストで ありがたいことに賞金を頂いたのですがせっかくなのでそれは お台所の仲間に使おうということになり ついにストウブを買うことを決意。 今度は どのサイズを買うのか 日々悩んでいます。 で、 11cmオーバル。 まさか、 これを買うことになるとは思いませんでしたが 偶然、すごぉく破格の新品中古品に出会い まずは、ストウブ入門として 使ってみよう!と 買ってまいりました。 最初にしたのは 新ジャガを蒸すこと。 小さいから一個分しか 入らないけど ホクホクふかふか美味しい♪ 実際にストウブの魅力に触れて やっぱりいいなぁと実感。 さぁ、今度こそ どのサイズにするか 決められるかなぁ ↑先日 100本のスプーンで食べた アンデスポテトの料理も ストウブでサーブだったなぁ…
by platdujour-a
| 2014-04-16 19:16
| pasta
|
ファン申請 |
||