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普段あまり、 サツマイモをお醤油味で 煮るってしないのですが 鶏もも肉と煮て ご飯のおかずに♪ 甘さはお芋におまかせし、 お砂糖なしの味付けです。 材料 副菜として 3人分くらい 鶏もも肉…大1枚 サツマイモ…小ぶりなもの1本 玉ねぎ…1/2個 塩…小さじ1/2 顆粒だし…小さじ1/2 醤油…大さじ1-2 鷹の爪…ひとつまみ 作り方 鶏もも肉は、大きめの一口大に切り、塩で下味をつけ、フライパンか、煮物用の鍋で直接炒め、焼き色をつけておきます。 サツマイモ、玉ねぎも一口大に切ります。 鶏もも肉、サツマイモ、玉ねぎを全て煮物用の鍋にいれます。私は2.5l の圧力鍋を使いました。 材料がかぶるくらの水をいれ、顆粒だし、鷹の爪、醤油は大さじ1入れて煮込みます。圧力鍋ならピンが上がってから10分です。 味をみてお醤油を足して更に煮込み、火を止めて冷ましながら味をしみこませます。
by platdujour-a
| 2013-12-14 17:39
| veggies
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