カテゴリ
全体 about me chicken beef pork fish soup salad veggies bake desserts pasta soy egg others favorite eat out ジュショウ・ケイサイ plat du jour 今日の1皿 未分類 タグ
最新の記事
検索
記事ランキング
以前の記事
2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 02月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2011年 09月 その他のジャンル
ブログジャンル
|
本当に、シンプルな材料だけの 簡単な簡単な ☆ アップルパイ ☆ オーブンを使わず、 魚焼きグリル 再び です。 塩分対策のため 干物をあまり食べないこのごろ、 この魚焼きグリルが 本来の目的を果たす機会が激減していたのが 最近のオーブンがわりに使うという マイブームで 再び脚光を浴びているこのグリル。 アップルパイもあっという間に焼け 食後のデザートも手間なくできました。 香り高いコーヒーと楽しむ料理レシピ ☆ 今日のおやつ ☆ グリル アップルパイ 材料 冷凍パイシート…1枚 りんご…1/2個 レモン果汁…大さじ1 グラニュー糖…15g コーンスターチ…小さじ1強 野田琺瑯レクタングル浅型S オーブンシート 作り方 パイシートは、指示に従い解凍し、型より少し大きめに伸ばしてフォークでピケを入れます。 りんごは1/4の大きさに切った後、横にして、ごくごく薄くスライスします。レモン果汁、グラニュー糖、コーンスターチをまぶし、パイシートの上に重ねながら並べます。 パイシートの端を内側に折り込み、フォークで押さえながら模様をつけます。 魚焼きグリルに入れ、中火で10分焼いた後、ホイルをかぶせてさらに8分焼きます。 魚焼きグリルは、焼き始める少し前にスイッチを入れて予熱しておきました。 ホイルをのせるタイミングは、ふちが色づきちょこっと焦げてきたタイミングです。 クリームなども何も敷かず、サクサクパイと、甘酸っぱいりんごをシンプルに楽しみたいレシピです。
by platdujour-a
| 2013-12-11 11:23
| bake
|
ファン申請 |
||