カテゴリ
全体 about me chicken beef pork fish soup salad veggies bake desserts pasta soy egg others favorite eat out ジュショウ・ケイサイ plat du jour 今日の1皿 未分類 タグ
最新の記事
検索
記事ランキング
以前の記事
2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 02月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2011年 09月 その他のジャンル
ブログジャンル
|
ハウス 旨炒めペースト。 鶏ガラ味で蓮根と青唐辛子の炒め物。 これがまた、冷めても美味しく 常備菜にもgood。 でも、 まずフライパンにペーストを塗り 火にかけるのではなく 蓮根にペーストをまぶして 炒めました。 というのも IHではテフロン加工が痛みやすく 一番よく使うフライパンが このシラルガン。 よく熱してから薄く油をなじませることで くっつかずに炒められるものなので どうも熱する作業なしは心配なのです。 材料 ・蓮根 大5cmくらい ・青唐辛子 1本 ・旨炒めペースト 鶏ガラ味 直径10cmの円を書く 1: 蓮根が縦に4つ割にし、ごく薄切りにし、青唐辛子は種を除いて小口切りにする。 2: 1に旨炒めペーストを加えよく混ぜ合わせる。 3: フライパンで炒め、料理酒大さじ2を注いでしっかり火を通す。 カラフルシラルガン 我が家はクレイジーイエローでそろえていますが 白もグリーンも素敵 炒め料理レシピ
by platdujour-a
| 2013-09-21 14:19
| plat du jour 今日の1皿
|
ファン申請 |
||