カテゴリ
全体 about me chicken beef pork fish soup salad veggies bake desserts pasta soy egg others favorite eat out ジュショウ・ケイサイ plat du jour 今日の1皿 未分類 タグ
最新の記事
検索
記事ランキング
以前の記事
2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 02月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2011年 09月 その他のジャンル
ブログジャンル
|
久しぶりに 基本のトマトソースパスタ。 といっても トマト缶で作るシンプルなもの。 イタリアンの教科書として愛読している 落合務さんの本 に出ている作り方。 ニンニクとトマト缶を煮詰めるだけですが 本当においしい。 クリームソースも 生クリームを煮詰めるだけと簡単だけど やっぱりおいしいのです。 でも ベットラには まだ行ったことがありません。 いつかチャンスあるかなぁ・・・。 今回の材料は ・トマト缶 1缶 ・ベーコン:ブロック 60gほど ・にんにく 小さじ1ほど ・オリーブオイル ・オレガノ ・塩コショウ ・パスタ 3人分で220g オリーブオイルでニンニクを炒めて香りをだし トマトを加えて2/3程度まで煮詰め オレガノ、別鍋でカリカリに炒めたベーコンを加えただけの シンプルなソース。 そこに おろしたてのチーズをたっぷり。 チーズをおろす至福の時間・・・。 グレーターはボダムのものです。 この手の4面のものも最近気になるグッズ・・・
by platdujour-a
| 2013-09-17 16:31
| plat du jour 今日の1皿
|
ファン申請 |
||