カテゴリ
全体 about me chicken beef pork fish soup salad veggies bake desserts pasta soy egg others favorite eat out ジュショウ・ケイサイ plat du jour 今日の1皿 未分類 タグ
最新の記事
検索
記事ランキング
以前の記事
2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 02月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2011年 09月 その他のジャンル
ブログジャンル
|
ちょうど半袋 100g 残っている ホットケーキミックス どう使おうか考えて ズッキーニのパンケーキにしました。 すりおろしたズッキーニ と 卵 塩と牛乳少々 簡単であっという間にできます。 ふわふわモチモチ。 覚めてももっちり感が残ります。 色味にとちょっといれたターメリック効果で ほんのりオレンジ色です。 材料 : 小さいパンケーキ7個分くらい ホットケーキミックス 100g ズッキーニ(すりおろし) 大さじ4 卵 半分 塩 小さじ1/2 ターメリック 小さじ1/2 牛乳 適量 作り方 1: ズッキーニをすりおろします。 太めのもので3cmくらいで大さじ4でした。 2: そこに、卵、塩、ターメリックを順に加え、その都度混ぜ合わせます。 3: ホットケーキミックスを加えさっくり混ぜます。 生地の硬さをみて、牛乳で調節します。 4: フライパンで焼いて出来上がり。 テフロン加工のフライパンで 油をひかずに焼くほうが 表面がきれいに仕上がります。 一度熱してから 塗れ布巾の上にジュッとおいて冷まし それから弱火にして ゆっくり焼き上げます。
by platdujour-a
| 2013-08-27 11:38
| plat du jour 今日の1皿
|
ファン申請 |
||