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最近チーズケーキを作る率が ほんとに多い気がします。 なんでだろ? 今回は↑ お気に入りのオリーブオイルのブランド O&CO の チョコレートスプレッドを使った チーズケーキ。 オリーブオイルを使って作られているので ヘルシーな1品。 これが結構大きめの瓶で パンに塗る程度ではなかなか減らないので お菓子につかってみました。 ヘルシーつながりで チーズはカッテージチーズ100パーセントで 少しカロリーをおさえています。 材料: カッテージチーズ(裏ごしタイプがお勧め) 100g パルスイート 小さじ4 チョコレートスプレッド 50g 卵 1個 生クリーム 小さじ4 コーンスターチ 大さじ1 作り方: 1:材料はすべて室温にもどしておき、オーブンは180度に予熱しておきます。 2:ボウル+泡だて器 か ブレンダーでカッテージチーズをまぜ、なめらかにします。 3:砂糖を加え、さらになめらかに混ぜます。 4:チョコレートペーストを加え、再び混ぜます。 5:溶き卵を3回に分け、少しずつ加えながら混ぜます。 6:生クリーム、コーンスターチも順に加えては混ぜてください。 7:オーブンで20分ほど焼きます。 今回は、野田放浪の浅型レクタングルS で焼きました。 というのは 型抜きして、マリービスケットに乗せるため。 100円ショップで買った「菊型」ですが ちょうどマリービスケットと合う大きさで 今回は土台作りなしの簡単仕上げです。 もちろん 丸型で焼いても 四角いのをスティックに切っても。 しっとりやさしい焼き上がりです。
by platdujour-a
| 2013-07-22 10:18
| bake
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