カテゴリ
全体 about me chicken beef pork fish soup salad veggies bake desserts pasta soy egg others favorite eat out ジュショウ・ケイサイ plat du jour 今日の1皿 未分類 タグ
最新の記事
検索
記事ランキング
以前の記事
2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 02月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2011年 09月 その他のジャンル
ブログジャンル
|
ズッキーニをピーラーで 薄ぅく薄ぅくスライスして サラダで食べるのが好きです。 シンプルに レモン果汁 EXVオリーブオイル 塩 のドレッシングで。 暑いからレモンの酸味が ありがたいです。 ---------- 材料…2人分 ズッキーニ…1本 または、黄色1/2本、緑1/2本ずつ 赤パプリカ、黄パプリカ…少量 EXVオリーブオイル…大さじ1 レモン果汁…小さじ1 塩…小さじ1/4 ブラックペッパー…お好みで 作り方 ズッキーニは、ピーラーを使って縦に薄く細長くむきます。中心の種のところは残します(ミネストローネなどに使ってくださいね) パプリカもできるだけ薄くスライスします。彩りに加えたので量は少しずつで!なしでズッキーニだけでも美味しいですよ。 EXVオリーブオイル、レモン果汁、ブラックペッパー、塩を空き瓶などに入れ、蓋をしっかり締めつてシェイクし、ドレッシングを作ります。塩加減は好みで調整してください。 ズッキーニとドレッシングをあえて出来上がりです。 ---------- パスタは 冷蔵庫お掃除 というか 暑くて外に出たくなく あるものでせざるをえなかった・・・ 冷凍ムール貝 オニオン、パプリカ 生クリーム のソースで
by platdujour-a
| 2013-07-11 23:56
| plat du jour 今日の1皿
|
ファン申請 |
||