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やまもも 父がちょっとだけ持って帰ってきました。 初めて見たわけでもないような・・・ でも 食べるのは確実にはじめて。 木熟をすぐ食べるのは とてもおいしいらしいのですが これは ちょっと色も薄く青臭く でもせっかくなので ジャムにしようと思ったのだけど 実を取って量ってみたら ほんの100gほど なので 電子レンジとシリコンスチーマーで 作ってみました。 ヤマモモ 100g パルスイート 大さじ2 レモン果汁 大さじ1 手順は 500w で 3分 → 1分半 → 2分半 200w にかえ 3分 → 2分 → 2分 でちょうど良い感じに仕上がりました。 ちょっとずつ チンしては混ぜをくりかえしました。 で そのお味はというと 甘酸っぱくてすごくおいしいのだけど 種が大変! 小っちゃい実に大きな種 食べるたびに出す作業はなかなか面倒(笑) 最初 作るときに先に種を出すことも考えたのですが 実が小さく完熟ではないため 種と果肉ががっちりくっついていて 種を取る作業で 実も崩れ 果汁も失ってしまってはもったいないので そのまま作っちゃったんです。 見た目はかわいいんだけどね~ とはいえ 甘酸っぱい季節の味 ほんのちょびっとだけですが 楽しめました。
by platdujour-a
| 2013-07-11 07:20
| desserts
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