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白いしめじ ブナピー 2株たっぷり。 半分はフードプロセッサーにかけ ラグー状にしあげ 豆乳でクリーム感を+。 生クリーム不使用のソースです。 ■材料 白しめじ 2つ 長ネギ 小口切り1カップ分 白ワイン 100cc コンソメ顆粒 5g 豆乳 100cc パンチェッタ 50g パスタ 240g ■作り方 1.白シメジは石づきを取り、小房に分け、長ネギとともにしんなりするまで炒め、コンソメで味付けし、ワインを加えて煮込む。 2.1の半量をフードプロセッサーにかけミンチ状にし、1のフライパンに戻し、豆乳を加えて弱火でとろみがつくまでさらに煮る。(ホワイトソースベース) 3.パスタを袋に書かれている手順に従ってゆでる。 4.別のフライパンにパンチェッタを炒め、2のソースを加え、ゆであがったパスタを入れ、塩コショウで味をととのえる。 そして、メロンのムース(ケーキ) に なるはずだった デザ これ、 張り切ってケーキにのせちゃったり していますが このケーキがびみょ~ ちょっとぱさついちゃったし とろっとしたムースは 美味しかったんだけど なんだか 味も食感もぶつかって・・・ 残念なケーキになりました。 ムースだけで仕上げるべきだった・・・ というわけで ムースの材料だけ 記録で残します。 ・メロン 完熟 120g ・パルスイート 大さじ1 ・生クリーム 100g ・卵白 20g
by platdujour-a
| 2013-06-28 13:30
| plat du jour 今日の1皿
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