カテゴリ
全体 about me chicken beef pork fish soup salad veggies bake desserts pasta soy egg others favorite eat out ジュショウ・ケイサイ plat du jour 今日の1皿 未分類 タグ
最新の記事
検索
記事ランキング
以前の記事
2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 02月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2011年 09月 その他のジャンル
ブログジャンル
|
はんぺん♪ 久しぶりに買いました。 おでんの具に ふわふわっと膨らんだはんぺんに かぶりつくのが一番好きです。 今回は 大判のはんぺんを2枚に開き とろけるスライスチーズと大葉をはさんで 生ハムでくるっと巻き ささっと焼きました。 調味料いらずの簡単メニューです。 材料:3-4人分 大判はんぺん 2枚 とろけるスライスチーズ 2枚 (小岩井とろけるスライスチーズ発酵バター入りで!ぜひ) 大葉 3-4枚 生ハム 12枚 飾り野菜やブラックペッパーはお好みで 作り方 1:はんぺんを半分の厚みに2枚に開き、半分の片面にスライスチーズをのせる。 2:大葉をその上に重ねる。まんべんなく乗るよう縦半分に切り、1-2枚使うと良いです。 3:もう半分のはんぺんを上に重ねてサンドイッチ状にし、6等分する。(2×3) 4:1個1個を生ハムでくるっと巻き、オリーブオイルをひいて熱しておいたフライパンでさっと焼き目を付ける。ふたをしてすこぉし蒸すとチーズのトロリ感が増します。 が、加熱しすぎないように。 生ハムなしでもやさしい味でおいしかったです。 小岩井乳製品の料理レシピ
by platdujour-a
| 2013-05-26 10:10
| plat du jour 今日の1皿
|
ファン申請 |
||