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お刺身用のホタテをレモンでマリネし クリームチーズとドリップヨーグルトを 半分ずつ混ぜたソースをのせて オーブントースターでちょっとだけ焼き 中は半生に仕上げます♪ 材料:オードブルとして3-5人分 ホタテの貝柱 お刺身用 12個 マリネ液 レモン汁 大さじ1 EXオリーブオイル 大さじ1 味塩コショウ 小さじ1/8 小岩井 ぬるクリームチーズ 大さじ2 ドリップヨーグルト(小岩井生乳100%ヨーグルトを水切りしたもの) 大さじ2 ブラックペッパー レモンの皮 作り方 1:ホタテ貝はマリネ液の材料でマリネしておき冷蔵庫で10分以上寝かします。 2:クリームチーズとヨーグルトを混ぜてソースをつくります。 3:耐熱皿にホタテを並べ、2のソースを1個1個にのせ、温めておいたオーブントースターで表面にだけ火が通る程度にさっと焼く。(お好みですが2分くらい?) 4:取り出し、ブラックペッパーをふり、レモンの皮の千切りを飾ってできあがりです。 小岩井乳製品の料理レシピ
by platdujour-a
| 2013-05-14 19:42
| plat du jour 今日の1皿
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