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お菓子が食べたい!って思った時に すぐに作れて 計量も面倒じゃない しっとりやわらかめのブラウニーです。 基本ボウル1個 計量も はかり ではなく スプーンを使い バターも室温に戻しておかなくていいので 材料さえあれば すぐに作業にとりかかれます♪ --------------------------- 材料:145mm×208mm の型1個分 (野田琺瑯のレクタングル浅型S を使っています) 野田琺瑯/ホワイトシリーズ/ホーロー/琺瑯/日本製**【タイムセール!今だけ30%OFF】野田琺瑯 ... S, M, L どのサイズも便利♪ --------------------------- ・板チョコレート(55g) 2枚 今回はmeijiのビターチョコ使用 ・バター 40g 10g目盛りで4切れ分 ・たまご 1個 ・砂糖 大さじ7(80g) ・薄力粉 大さじ3(30g) ・アーモンドプードル 大さじ4(25g) --------------------------- 1:バターとチョコレートを一緒に湯せんで溶かす 2:ボウルに卵と砂糖を入れ白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる 3:1を加えてなじませ、アーモンドプードルも加える 4:薄力粉をふるいいれサックリ混ぜ合わせる 5:型より1回り大きく切ったオーブンシートを水でぬらしながらくちゃくちゃにして絞り、型に敷く。生地を流し入れ150度の余熱しておいたオーブンで35分焼く(20分たったところで表面にアルミ箔をかぶせるとよいです)また、焼き時間はオーブンによって異なりますので調整してください。 6:型に入れたまま冷ます。 写真では粉砂糖をふりましたが、ちょっと甘くなるので、大人にはココアパウダーもおすすめ。なにもふらなくてもOKです。 ケーキというよりも、しっとり濃厚で生チョコっぽい味わいなので、3-4cm×3-4cm くらいで結構満足しちゃうので、小さい型で焼きますが意外とたくさんにサーブできるかも Rich Soft Chocolate Brownie ------------------------------ Ingredients for 14.5cm×20cm baking tin 110g chocolate 40g unsalted butter 1 egg 80g sugar 30g flour 25g almond powder ------------------------------ 1, Preheat your oven to 150℃. Line a baking tin with greaseproof paper. 2, Melt the butter and chocolate in a bowl over some simmering water. 3, In another larger bowl, beat the egg and sugar, add the melted chocolate and butter, almond powder, and stir together well. 4, Add the sifted flour and mix until just incorporated. 5, Pour the batter into the tin and bake for 35 minutes.
by platdujour-a
| 2013-04-09 12:00
| bake
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