カテゴリ
全体 about me chicken beef pork fish soup salad veggies bake desserts pasta soy egg others favorite eat out ジュショウ・ケイサイ plat du jour 今日の1皿 未分類 タグ
最新の記事
検索
記事ランキング
以前の記事
2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 02月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2011年 09月 その他のジャンル
ブログジャンル
|
Jamie's 30MM エピソード29 より 究極に簡単なブラウニー 卵以外の材料をフードプロセッサーに入れ ガ~っと混ぜつつ途中卵を順に加え もう生地の出来上がり おなじみ濡らしたオーブンペーパー くしゃくしゃ技で 生地を型に流し入れ 好みでフルーツやナッツをのせて焼く というもの 具体的なレシピはこちら・・・といいたけれど JamieOliver.com には同じものは出ておらず (一応2種類のブラウニーレシピはここをクリック) ざっくりいうと 板チョコを軽く砕いたもの やわらかくしたバター ココア ステムジンジャー(か、クリスタライズドジンジャー) 小麦粉 ベーキングパウダー 後から 卵 をフープロで混ぜるだけ というシンプルさ しかも小麦粉はベーキングパウダー入りというものを スプーンでそのまま入れてたから ふるってもいなかったっ ステムジンジャーは手に入らないので たまたまあったドライフルーツの生姜で代用・・・ ちょっと固い気がするけど 急いでて でもどうしてもデザが欲しいって時 使えるレシピなので 板チョコはいつもストックしています
by platdujour-a
| 2013-04-03 07:35
| bake
|
ファン申請 |
||