カテゴリ
全体 about me chicken beef pork fish soup salad veggies bake desserts pasta soy egg others favorite eat out ジュショウ・ケイサイ plat du jour 今日の1皿 未分類 タグ
最新の記事
検索
記事ランキング
以前の記事
2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 02月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2011年 09月 その他のジャンル
ブログジャンル
|
豚肉のうま味がいい感じの炊き込みご飯・・・ --------- 先日久しぶりにポットローストを作りました。 豚のロース肉の塊に塩をまぶして 冷蔵庫で寝かすこと数日・・・ これでお肉が本当に柔らかくなるのだから 不思議 でも、塩分が浸透していくから 減塩メニューにはあんまり良くないんだろうなぁ… 今回の付け合わせはじゃがいもとまいたけ ルクでじゃがいもとお肉の焼き色をつけ あとは蓋をして鍋ごとオーブンへ 180度ので25分 ほっといたら出来る簡単メニュー ・・・でもまいたけがちっちゃくなって ちょっと寂しげな仕上がり ローズマリーがあうのに ローズマリーもクレマチスに負けて 枯れてしまったので 今年はハーブの育てなおしも 頑張らないとっ お肉を切り分けてサーブした後 残った(というかあえて残した)三角形の端っこを 細かく刻み お鍋に残った肉汁とともに炊飯器へ~ 味をお醤油等でととのえ スイッチポン 炊き込みご飯 実はこっちの方が楽しみだったりして…
by platdujour-a
| 2013-03-27 13:25
| plat du jour 今日の1皿
|
ファン申請 |
||