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乾物イタリアン 雑穀ごはんをつめたイカめしですが、ボイルヤリイカに、味付けしたごはんをつめ、仕上げに表面を焼いたものなので簡単です(*^^*) 小さめヤリイカだと詰めるのかわちょっと大変かな?(笑) 材料…2人分 ボイルヤリイカ…やや小さめ 4本 雑穀ごはん…大さじ3 パルメザンチーズ…おろして大さじ2 塩 コショウ 乾燥バジル オリーブオイル 鷹の爪 にんにく ※雑穀ごはん お米1合を炊飯器に入れ、メモリに合わせて水をいれ、ふだんの雑穀 1袋 、水 30cc、フュメドポワソン (パウダー) 3g (なければ普通のブイヨンで) を入れてひと混ぜし、普通に炊きます。 作り方 暖かい雑穀ごはんにおろしたパルメザンチーズをいれてまぜ、コショウ(できれば粗挽きブラックペッパー)、乾燥バジルで風味づけします。足りなければ塩で味を整えます。 ヤリイカの中味を出し、↑のごはんをつめます。 フライパンににんにくひとかけを潰したもの、鷹の爪ひとつまみをいれて火にかけて温め、熱くなったらごはんを詰めたいかとゲソを炒め、よく焼き色をつけたら出来上がりです。 乾物イタリアンの料理レシピ
by platdujour-a
| 2015-05-29 20:26
| fish
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