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ひよこ豆の缶詰と ツナ缶があれば できちゃうレシピ! 買い物に行けないのに 冷蔵庫が空っぽな今日 助かりましたぁ(笑) 最後にカレールゥを 足すか足さないかで スープっぽく食べるか ごはんと一緒に盛り付け カレーライス的に食べるか お好みで食べられます。 材料…3~4人分 ツナ缶…大 1缶 ひよこ豆缶…大1/2缶 玉ねぎ…中1個 裏ごしトマト…200cc チキンブロス…100cc (なければ水で) 塩…小さじ1 オリーブオイル…適量 GABANブラックペパーホール GABANガラムマサラ GABANターメリック GABANクミンパウダー GABANフェヌグリークパウダー …それぞれ 小さじ1/2 カレールゥ…大さじ2 オーブン&煮込みの料理レシピ スパイスレシピ検索 作り方 玉ねぎは2センチくらいの角切りにします。 お鍋にオリーブオイルとGABANブラックペパーを入れて温め、玉ねぎを炒め、しんなりしたらツナ缶も加えます。 全体に油がなじんだら、塩と残りのスパイス、チキンブロスを加えて蓋をし、ふつふつしたら極弱火にして煮込みます。私は今回1時間煮込みましたが、もっと短くても大丈夫です。 スープっぽく食べるならここで仕上げ、カレーライス的に食べるならカレールゥを加えます。 ストウブの16㎝でちょうど良い量。 チキンブロスは、 先日鶏の手羽先を食べた時に 切り落とした細い方で 作り置きしていたものを 使いました。
by platdujour-a
| 2015-02-26 23:04
| soup
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