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チョコレートとアーモンドパウダーで しっとり感アップのケーキ。 ココアパウダーは使いませんでした。 材料 スリムパウンド型 2本 パウンド型1本 無塩バター…100g きび砂糖…120g 卵…3個 板チョコ…100g アーモンドパウダー…50g オールスパイス…小さじ1/2 薄力粉…80g 作り方 材料を室温にしておきます。オーブンは170度に予熱します。 バターときび砂糖をクリーム状に混ぜ合わせます。 といた卵を少しずつ混ぜ合わせます。 湯せんで溶かしたチョコレート、アーモンドパウダー、オールスパイスを順に加えながらまぜ、ふるった薄力粉をさっくり混ぜます。 オーブンペーパーを敷いた型に流し入れ、予熱したオーブンで焼きます。型の大きさにもよりますが40分前後、串をさして何も付かなければ焼けています。 そのまま手づかみでぱくっと言っても おろしたチョコレートやココアパウダーを トッピングしても
by platdujour-a
| 2015-02-02 09:44
| cakes
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