カテゴリ
全体 about me chicken beef pork fish soup salad veggies bake desserts pasta soy egg others favorite eat out ジュショウ・ケイサイ plat du jour 今日の1皿 未分類 タグ
最新の記事
検索
記事ランキング
以前の記事
2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 02月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2011年 09月 その他のジャンル
ブログジャンル
|
前の記事でご紹介したローズマリーとマスタードで下味をつけたチキン。お肉が安い時にまとめ買いして下味をつけておくと、フライドチキンだけでなくいろいろアレンジできて便利です。 たとえば、パスタにも。 短冊に切って炒め、裏ごしトマトと合わせてソースにしました。 おもてなしチキンの料理レシピ スパイスレシピ検索 材料…3人分 マスタードとローズマリーで下味をつけた鶏もも肉…1枚 裏ごしトマト・・・300cc アスパラガス・・・細め2束 パスタ・・・240g ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス 塩 オリーブオイル *マスタードとローズマリーで下味をつけたチキンはこちらを参考にしてください* ↓ 鶏もも肉・・・2枚(500g) ☆塩・・・小さじ1/2 から 1 ☆フレンチマスタード・・・大さじ1 ☆にんにく・・・刻みかおろしで小さじ2 ☆GABAN ローズマリー・・小さじ1/2 作り方 パスタは指示通りにゆでます。アスパラを3cm位で斜め切りし、パスタが茹で上がる1-2分前にお湯に加えて一緒にゆでます。お好みの硬さでゆでてください。 フライパンにオリーブオイルを温め、短冊切りにした鶏もも肉を炒めます。お肉の色が変わったら裏ごしトマトを加えて軽く煮込みます。 パスタとアスパラが茹で上がったら湯切りし、フライパンのソースとからめます。ハウス香りソルト イタリアンハーブミックスで味をととのえます。 *材料に記載されている 塩 はパスタをゆでる時に使いました。普段は減塩のため、ゆでる時に塩を使わないのですが、今回はアスパラも茹でるので少し控えめにですがお湯に加えました。
by platdujour-a
| 2014-12-14 12:41
| pasta
|
ファン申請 |
||