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がんもどきの煮物。出汁がじゅわぁっあて広がる瞬間が大好き! 小さながんもと小松菜は、普段ならお鍋でも一緒に煮ちゃいますが、おもてなしには少しだけ丁寧に。別々に下ゆでをして色を綺麗に出します。 材料…4~8人分 小さながんもどき…8個 小松菜…1束の葉先 白だし…大さじ1 水…大さじ6 ハウス本きざみ 柚子こしょう…2㎝ とろろ昆布 柚子の皮 *小松菜は葉先半分をつかいます。根側半分はごま油で炒めたりして別のお料理に使ってください。 *白だしの希釈は製品に合わせて調整してください。 作り方 小松菜は葉先半分を下ゆでし、冷水にとって色止めし、よく水をしぼっておきます。 がんももサッと湯がきます。 白だし、水、本きざみ 柚子こしょうを合わせ、調味液を作ります。 小鍋に、まず調味液の半分とがんもどきをいれて、火にかけ、味を染み込ませます。 調味液がなくなったらがんもどきを取り出し、残りの調味液と小松菜をいれてさっと煮ます。 小鉢にがんもどき、小松菜、とろろ昆布を盛り付け、好みで柚子の皮を飾ります。 今回使わせていただいた ハウスさんの 本きざみ 柚子こしょう。 ほんとに柚子の皮が入っていて美味しいです! おうちパーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索
by platdujour-a
| 2014-11-24 09:51
| soy
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