カテゴリ
全体 about me chicken beef pork fish soup salad veggies bake desserts pasta soy egg others favorite eat out ジュショウ・ケイサイ plat du jour 今日の1皿 未分類 タグ
最新の記事
検索
記事ランキング
以前の記事
2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 02月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2011年 09月 その他のジャンル
ブログジャンル
|
小岩井さんの ぬるチーズ を使った生チョコレート。前回の記事のマフィンの中に忍ばせたのもこれです。マフィンに入れる時はココアはまぶしていないものを使いました。 生チョコレート というか、 生キャラメルというか…という食感。 チーズの風味はしっかり残ったと思います(*^^*) 材料…作りやすい量 18個くらいできます。 小岩井ぬるチーズ…35g 牛乳…大さじ2 板チョコレート…75g 無塩バター…10g ココア 作り方 板チョコレートを砕き、湯煎で溶かします。そこに、小岩井 ぬるチーズ、無塩バターも加え、混ぜながら溶かし、牛乳を固さを見ながら足していきます。 オーブンペーパーを敷いた金属の型に流し入れ、冷蔵庫でよく冷やします。 適当な大きさに切り、好みでココアをまぶします。 おうちパーティーの料理レシピ
by platdujour-a
| 2014-11-01 21:56
| desserts
|
ファン申請 |
||