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以前ちょっと書きましたが、パプリカの切り方。横にスライドするようにナイフを入れていくため、上下が余りますっ。 そんな端っこのパプリカとセロリをフードプロセッサーにかけて細かくし、ベーコン少しで旨味を足してラグーにしました。 材料 パプリカ赤、黄、オレンジ…各1/4くらい セロリ…1枝 ベーコン…ハーフパック1 …2枚半分 トマト水煮…100cc ミニトマト…3個 チキンブイヨン…粉 1袋 …6g タイム…5枝くらい 塩、こしょう、オリーブオイル 作り方 パプリカとセロリをフードプロセッサーにかけて細かくします。ベーコンは細く切ります。タイムは、枝から葉をこそぎとっておきます。 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとパプリカ、セロリを炒めます。 トマトの水煮、半分に切ったプチトマトを足して、塩、こしょう、チキンブイヨン、タイムで味付けして水分が半分くらいになるまで煮詰めます。 200gくらいのパスタにちょうど良いくらいの量のソースができます。 香味野菜セロリのおかげかな?フレッシュなタイムもプラスでしっかりした風味がつき、野菜メインでも物足りなさもなくて美味しく食べられるソースになりました。 冷蔵庫の中を掃除できるとちょっとうれし~い*\(^o^)/*
by platdujour-a
| 2014-09-29 07:41
| vegies
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