カテゴリ
全体 about me chicken beef pork fish soup salad veggies bake desserts pasta soy egg others favorite eat out ジュショウ・ケイサイ plat du jour 今日の1皿 未分類 タグ
最新の記事
検索
記事ランキング
以前の記事
2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 02月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2011年 09月 その他のジャンル
ブログジャンル
|
今朝はみな思い思いの朝ごはん。 朝一で出かけた父は 焼き魚と納豆。 私は、昨日のスープの残りを ブレンダーにかけたポタージュ。 カリカリに焼いたパンは じゅ~っとつけパンで… ナイジェルの番組でも 前日のシチューからのポタージュスープがでてきていて 2種類のオイルを垂らす小技にぐっと心惹かれましたが、 ミントは収穫し終わっちゃったし… 諦めて、雰囲気だけはと、 手作りじゃないけどチリソースを ちょっと垂らしてみました。 インドスパイスとジャマイカンチリソースの融合(笑) 2サクでうっそみたいに安かった 鯛のお刺身の残りからのお茶漬けは、 ちょっとベトナム風。 これは旦那さんの朝ごはん。 和風の顆粒だしをといたお湯に ナンプラーで味付けして、ごま油も少し。 パクチーが切れていたので スパイスのパクチーで風味付け。 ご飯に、ソテーした鯛のお刺身をのせて、 ネギ、ミョウガ、空芯菜の芽をトッピングして、 スープをジャーかけました。
by platdujour-a
| 2014-09-22 09:51
| soup
|
ファン申請 |
||