カテゴリ
全体 about me chicken beef pork fish soup salad veggies bake desserts pasta soy egg others favorite eat out ジュショウ・ケイサイ plat du jour 今日の1皿 未分類 タグ
最新の記事
検索
記事ランキング
以前の記事
2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 02月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2011年 09月 その他のジャンル
ブログジャンル
|
クミンとキュウリを組み合わせた サラダ。 ヨーグルトもプラスして カレーに合わせたりしますが 昨日はヨーグルトがなかったので シンプルに マスタードドレッシングで あえてみましたが さっぱりおいしく食べられました(*^^*) 材料…2人分 キュウリ…2本 コリアンダー(香菜)…1束 クミン(パウダー)…2ふり 塩 カレーの料理レシピ スパイスレシピ検索 ドレッシングの比率 レモン果汁:粒マスタード:EXVオリーブオイル:塩 1:1:2:お好み量 作り方 ドレッシングは上の比率で作りやすい量で作っておきます。瓶にすべて入れてシェイクすればOK。 きゅうりは縦半分にし、タネをスプーンでこそぎとり、厚み1cmくらいの半月切りにします。 軽めの塩とクミンをふり、軽くもんで少し置きます。余分な水分わ切ります。 コリアンダーをざく切りにし、きゅうりとあわせ、ドレッシングで味付けます。 スパイス使いのサラダは 少し好みが分かれるかもしれませんが クミンってちょっと使うだけで インドな気分が出る気がします(*^^*)
by platdujour-a
| 2014-09-17 08:21
| salad
|
ファン申請 |
||