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ストウブ ホットプレートと魚焼きグリルコンビで
絶対に作りたかったもの あれ? 第何弾になったかな?(笑) ソーセージホットポットです。 今日アップしていますが、 実際に作ったのはちょっと前で まだ暑かった時期(笑) これから寒くなるに連れ きっと たくさんたくさん 作りたくなりますね(*^^*) 材料…3人分 ソーセージ…6本 赤玉ねぎ…1/3個 人参…細切り1/4カップ パプリカ…細切り1/4カップ トマトジュース…1/2カップ チキンスープ…1/2カップ 塩 こしょう タイム オリーブオイル *ソーセージはノンスモークタイプを使いました。 *野菜はあるものをお好みで 作り方 魚焼きグリルは予熱しておきます。 ホットプレートにオリーブオイルをいれ、温め、ソーセージを焼きます。両面に焼き色がついたら取り出します。 野菜は全て細かく刻み、ソーセージを焼いたホットプレートで炒め、塩、こしょう、タイムで軽く味付けます。 ソーセージを野菜の上に並べ、トマトジュースとチキンスープを注ぎます。 煮汁がふつふつしてきたら、予熱しておいた魚焼きグリルにうつして、弱火で10分ほど焼きます。 魚焼きグリルは火力が強いので 弱火で大丈夫ですが、 ご自宅のものでベストな火力で 調整してください。 我が家はIH 水あり 両面焼き 7段階の2で焼きました。
by platdujour-a
| 2014-09-03 12:25
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