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ニンニクのすりおろし。
瓶詰めがあると おろす一手間が省けて やっぱり便利! ポークカツレツの 臭み取りと旨味プラスで いい仕事してくれました(*^^*) 下味に塩コショウ、そして にんにくを塗り込み チーズ入りのパン粉みまぶして あげ焼きします。 夏の時短料理レシピ スパイスレシピ検索 ソースなどかけず そのままいただきます。 お肉は 豚の赤身、カツ用のものを使いました。 すでにやや薄めにスライスされていて 面積もちょっと大きめなので、 たたいて広げる手間もなく すぐに作れて簡単です。 材料…3人分 豚 赤身カツ用…3枚 1枚90gくらい ハウス特選本香り生にんにく…小さじ1/8 × 3枚分 卵…1個 薄力粉…だいたい 1カップ パン粉…だいたい 1カップ 粉チーズ…大さじ1 乾燥バジル…小さじ1 塩 こしょう 揚げ油 作り方 豚肉は、キッチンペーパーではさんで余分な水分をとり、塩、こしょう、にんにくを塗り込みます。 パン粉にこなしチーズ、バジルを混ぜておきます。 大きめのフライパンに油を入れ熱します。油は浅めで大丈夫です。 豚肉に、薄力粉、溶き卵、パン粉をつけて、あげ焼きします。 お肉とパン粉に味がついているから このまま食べられます。 最後までカリカリ! 赤身肉でもかたくなく お財布にも優しいのが嬉しいです(*^^*) レシピブログに参加中♪ いつも ポチっと ありがとうございます(*^^*) 夏の間は多忙にて 読み逃げごめんなさいになっていますっ! お許しくださいm(__)m 落ち着きましたらまたゆっくり お邪魔させてくださいね
by platdujour-a
| 2014-08-21 09:36
| pork
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