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仕事帰りに寄る、 22時のスーパーマーケットは なぁんにもない日もあるけれど 嬉しいシールが付いた宝の山が! という日も(笑) 鶏肉丸ごと1羽 半額なら買うしかないっ! ↑ 私にしては珍しく 途中経過の写真をとったけど なんだか生々し過ぎて 大きな文字を重ねてしまった… 詰め物&ソースは 玉ねぎとレモン。 フープロでガーっとお任せしました。 焼くのはオーブンに入れっぱなしでいいので 実は手が混んでいない(笑)レシピです。 ↑ でも、ちょっと温度が高くて 焦げましたっっっ お肉はかたくならずふわふわだったので 焼き過ぎというわけでは なかった様なんですが、 途中温度を下げるべきだったぁ~。 レシピももう改良の余地ありなので 覚え書きとして記録します。 ☆覚え書きとしてのレシピ☆ 鶏肉1羽分 玉ねぎ…1カップ分くらい レモン果汁…大さじ2 レモンの皮…1個分すりおろし オリーブオイル…大さじ1 塩…小さじ1 ローズマリー…小さじ1 にんにく…2かけ 生姜…すりおろし大さじ1 ハチミツ…大さじ1 ↑ をフードプロセッサーにかけて作ったペーストを お腹の中や、外側全体に塗りこみ ハウス香りソルト ガーリック&オニオンをふりかけ 230度で38分←で焦げたので次は 途中で温度を下げること。 レモンスライスの上に鶏をのせて焼きましたが 苦味が強くなるため次回は無しで。 レシピブログに参加中♪ いつも ポチっと ありがとうございます(*^^*) 夏の暑間は多忙にて 読み逃げごめんなさいになっていますっ! お許しくださいm(__)m 落ち着きましたらまたゆっくり お邪魔させてくださいね
by platdujour-a
| 2014-07-27 15:12
| chicken
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