カテゴリ
全体 about me chicken beef pork fish soup salad veggies bake desserts pasta soy egg others favorite eat out ジュショウ・ケイサイ plat du jour 今日の1皿 未分類 タグ
最新の記事
検索
記事ランキング
以前の記事
2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 02月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2011年 09月 その他のジャンル
ブログジャンル
|
今年は
ハウスのスパイス大使として ハウスさんの様々なスパイス製品を 使う機会をいただいています(*^^*) シンプルな 単独のスパイスボトルだけでなく 混ぜるだけ かけるだけ 揉み込むだけ のような ミックススパイスも 充実しているんですよね。 その1つを使って ポークソーセージをつくりました。 使ったのは 「ハウススパイスクッキング チキンのハーブ焼き」 あれ? チキンの…ってありますが それはそれとして(笑) 美味しいスパイスがいいバランスで配合され 味もついちゃうなら使わない手はない! さすがです。 本当にこれ一つで味が決まりました。 簡単すぎ! 材料…1~2人分 豚ひき肉…125g ハウススパイスクッキング チキンのハーブ焼き…1/2袋 レッドオニオン…1/6個くらい ズッキーニ…2cm分くらい 作り方 フードプロセッサーにザク切りにしたレッドオニオンとズッキーニを入れ、みじん切りにします。 ひき肉とスパイスクッキングも入れて、さらに混ぜ合わせます。 肉だねをソーセージ型にまとめ、油を薄くひいたフライパンで焼きます。 ほんとはもっとスリムにしたかったな。 「味見する?」 て差し出した一本を手にした主人 「わぁ、何?ハンバーグ!?」 ソーセージのつもりなんですけど… チビまるだからね(笑)
by platdujour-a
| 2014-07-05 08:18
| pork
|
ファン申請 |
||