カテゴリ
全体 about me chicken beef pork fish soup salad veggies bake desserts pasta soy egg others favorite eat out ジュショウ・ケイサイ plat du jour 今日の1皿 未分類 タグ
最新の記事
検索
記事ランキング
以前の記事
2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 02月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2011年 09月 その他のジャンル
ブログジャンル
|
ナツメグ というスパイスを もっと知りたく 使いこなしたく 模索中の毎日。 ハンバーグの友って思ってきたけど 意外にも パンケーキやたまご料理、 乳製品やポテトと 守備範囲が広かった! スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん 今回のモニターテーマが朝ごはんなので 甘さ控えめなお食事マフィンを作ってみました。 組み合わせたのは オリーブ。 先日泊まった 箱根 山のホテル で食べた オリーブのパンが とっても美味しかったので その組み合わせアイディアを いただき パルメザンチーズも少し加えました。 材料 5個分 無塩バター…50g きび砂糖…30g たまご…1個 薄力粉…130g (250ccカップで1カップ) ベーキングパウダー…小さじ1 ナツメグ…小さじ1/8 香りソルト4種のペパーミクッス…小さじ1/8 パルメザンチーズ…大さじ2 生クリーム…大さじ2 オリーブオイル…小さじ1 オリーブ…刻み 大さじ1 (牛乳) 作り方 バターやたまごは室温に戻します。 バターをねり、砂糖加えて泡立て器でよく混ぜます。 たまごを2、3回に分けて加えながらその都度混ぜます。 生クリームも同様に加えます。 パルメザンチーズ、香りソルト、オリーブオイルも加えて混ぜます。 薄力粉、ベーキングパウダー、ナツメグを合わせてふるい、数回に分けて加えて混ぜます。生地が固いようなら少し牛乳を加えてください。 オリーブを加えさっくり混ぜ、型に入れて180度で予熱していたオーブンで約20分焼きます
by platdujour-a
| 2014-04-17 17:09
| bake
|
ファン申請 |
||