カテゴリ
全体 about me chicken beef pork fish soup salad veggies bake desserts pasta soy egg others favorite eat out ジュショウ・ケイサイ plat du jour 今日の1皿 未分類 タグ
最新の記事
検索
記事ランキング
以前の記事
2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 02月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2011年 09月 その他のジャンル
ブログジャンル
|
お菓子ものが続いている気がしますが… ロッキーロード ♪ チョコレートをとかして 混ぜるだけなので とぉってもかんたんなお菓子ですが、 ふわふわマシュマロと サクサクショートブレッド、 カリカリアーモンド… と、 様々な食感がたのしくて 好きなお菓子の一つ。 久しぶりに作りました。 材料…家族食べ切りサイズ チョコレート…80g ショートブレッド…40g マシュマロ…30g アーモンドスライス…10g アーモンドプラリネ…適量 作り方 チョコレートは細かく刻み、湯煎でとかします。 ボウルに、ショートブレッドを手で砕きながら割り入れ、マシュマロ、アーモンドも均一に混ざるようよく混ぜます。 (マシュマロはベビーサイズだとそのま、普通の大きさなら4等分してください) チョコレートをボウルにに流し入れ、混ぜ合わせます。 オーブンペーパーの上に厚さ2センチくらいにならして、好みでプラリネを散らし、冷蔵庫で冷やし固めます。 お好みのサイズにカットします。 この量で12cm×12cmくらいの大きさにできるかな? マシュマロを切るのがナイフにくっついてちょっと厄介なんですよねぇ~。 でも、やっぱり好き! 食べ過ぎ注意です(笑)
by platdujour-a
| 2014-03-14 19:37
| desserts
|
ファン申請 |
||