カテゴリ
全体 about me chicken beef pork fish soup salad veggies bake desserts pasta soy egg others favorite eat out ジュショウ・ケイサイ plat du jour 今日の1皿 未分類 タグ
最新の記事
検索
記事ランキング
以前の記事
2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 02月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2011年 09月 その他のジャンル
ブログジャンル
|
こんにちわ。 しばらくお休みをいただき お仕事に集中しておりました。 お休みの間も訪問して下さったり、 つくレポを下さったり、 お気に入りにして下さったり、 そんな一つ一つがとっても励みになりました。 どうもありがとうございます(*^^*) さて、久しぶりのレシピ。 フレンチトーストです。 フランスパンを大きめに斜め切りしたもの3枚を 卵 1個 牛乳 100cc 生クリーム 50cc キビ砂糖 大さじ2 のアパレイユに一晩つけこみ 翌朝 レイエのグリルピザプレートを熱して バターを溶かし そこでまずパンを軽く焼き付けた後 バナナをちらして 魚焼きグリルに入れ 焼き色がつくまで焼きました。 これが バナナがとろぉ~んととけるようになって めちゃめちゃ美味しかったです。 3人で3枚。 でも、1人で3枚いけます! はぁ、今日で2月も終わり、、、早いなぁ~。 また、よろしくお願いいたします
by platdujour-a
| 2014-02-28 17:18
| desserts
|
ファン申請 |
||