カテゴリ
全体 about me chicken beef pork fish soup salad veggies bake desserts pasta soy egg others favorite eat out ジュショウ・ケイサイ plat du jour 今日の1皿 未分類 タグ
最新の記事
検索
記事ランキング
以前の記事
2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 02月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2011年 09月 その他のジャンル
ブログジャンル
|
うわぁ、 シンプル過ぎてっっっすいませんっ。 でも、ジャガイモとローズマリー、 大好きな組み合わせ(*^^*) 最近は、ジャガイモとディルという IKEAポテチ味の組み合わせが マイブームでしたが モニターでローズマリーの ドライハーブをいただいたので 使ってみました。 ドライハーブといっても 細かいものではなく 細長い葉のままの形で ちょっとびっくり。 でも調理すると 口に当たることもなく 美味しくいただけて ちょっと不思議。 材料 ジャガイモ…7個 ローズマリー…小さじ1/2 塩 トリュフオイル 作り方 ジャガイモは一口サイズに切り、ローズマリーと混ぜ合わせます。 お鍋に、かぶる量の水とひとつまみの塩とともに茹でます。 茹で上がったらお湯を切り、軽くお鍋の中で粉ふきにし、トリュフオイルをまわしかけて出来上がり。 ちょっと美味しいお肉に添えるので と 仕上げにちょっとトリュフオイル でも これってローズマリーのかおりを 消しちゃった? いや、うまく組み合わさったって思いたいけど(笑) パーティー料理レシピ スパイスブログ
by platdujour-a
| 2014-01-07 07:47
| veggies
|
ファン申請 |
||