カテゴリ
全体 about me chicken beef pork fish soup salad veggies bake desserts pasta soy egg others favorite eat out ジュショウ・ケイサイ plat du jour 今日の1皿 未分類 タグ
最新の記事
検索
記事ランキング
以前の記事
2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 02月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2011年 09月 その他のジャンル
ブログジャンル
|
焼いて甘みが増したトマトが好きで 朝ごはんの目玉焼きの友のトマトも よく焼いちゃう方♪ 今回は相性のいいオイルサーディンと グレープトマト。 最近はいろいろな種類のトマトが 簡単に手に入るので楽しいです。 青魚の栄養も缶詰で簡単にいただきます 材料 オイルサーディン…1缶 ミニトマト(グレープトマト)…1パック(27個) じゃがいも…大1個 オリーブオイル、バジル(ドライ)…適量 作り方 じゃがいもは縦半分、横3mmの厚みくらいに切り、濡らしたキッチンペーパー、ラップで包み、電子レンジ 500w で3分加熱します。 トマトは半分に切ります。 耐熱の容器に、オイルサーディン、じゃがいも、トマトを散らしていれ、オリーブオイル、バジルを軽く回しかけます。 魚焼きグリルで焼き目がつき、じゃがいもが食べごろのかたさになるまで焼きます。 パーティー料理レシピ スパイスブログ
by platdujour-a
| 2013-12-18 23:03
| veggies
|
ファン申請 |
||