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オーブン料理大好きですが、 最近 オーブンのかわりに魚焼きグリルを 使うことも多くなりました。 朝のトーストも 短時間でカリふわに焼けるんですよね~。 ミートローフは 野田琺瑯レクタングル浅型Sを使いました。 薄めだけど ふっくら焼きあがり 手軽だし、 調理中に電子レンジも使えるし グリル いいです!(*^^*) ☆ ミートローフの材料 ☆ 3ー4人分くらい 合挽き肉...300g 玉ねぎ...1/2個 卵...1個 ナツメグ…小さじ1/2 オールスパイス…小さじ1/4 味塩コショウ…小さじ1/2 食パン8枚切り…2/3枚 牛乳...作り方参照 作り方 食パンは、細かくちぎり、計量カップにいれ、そこに、100ccのラインまで牛乳をそそいで柔らかくしておきます。 フードプロセッサーに玉ねぎを入れ、みじん切りにする。 そこに、ひき肉、卵、ナツメグ、オールスパイス、牛乳と食パンを加えて粘りが出るまで混ぜます。 魚焼きグリルには、適量の水を入れ、中火で予熱します。 型の底部分にだけオーブンペーパーを敷き、肉ダネをしっかり押し付けながら敷き詰めます。 型にアルミホイルをかぶせ、グリルで25分焼きます。楊枝を刺して、透きとおった肉汁が出れば焼けています。火加減、時間はご自宅の機器に合わせてください。 ソースは、焼きあがった時に型に残る肉汁をこしたものと、トマトソース大さじ8を小鍋で煮詰めたものです。
by platdujour-a
| 2013-12-03 06:09
| pork
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