カテゴリ
全体 about me chicken beef pork fish soup salad veggies bake desserts pasta soy egg others favorite eat out ジュショウ・ケイサイ plat du jour 今日の1皿 未分類 タグ
最新の記事
検索
記事ランキング
以前の記事
2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 02月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2011年 09月 その他のジャンル
ブログジャンル
|
なんだか、夏っぽい一皿ですが、、、 バターナッツスクワッシュのきれいなオレンジ色を サラダで楽しみたかったので 他に、緑と黄色のズッキーニも合わせ 蒸し鶏と一緒にざっくり混ぜました。 ☆今日のドレッシング☆ フレンチマスタード ドレッシング ・フレンチマスタード…大さじ1 ・すし酢…小さじ2 ・EXVオリーブオイル…大さじ2 フレンチマスタードとすし酢をよくなじむように混ぜ、オリーブオイルを少しずつたらしながらゆっくり混ぜていき、クリーム上にします。 蒸し鶏や、ゆでたエビなどに良く合います。 サラダの作り方 ズッキーニ黄の1/3を細い千切りにし、緑のズッキーニ、バターナッツスクワッシュも同量同じ細い千切りにします。 バターナッツスクワッシュのかわりに、普通のかぼちゃでも大丈夫です。 蒸すか、茹でた鶏胸肉1/3個分はごく薄くスライスし、上のやさいとまぜ、ドレッシングであえてください
by platdujour-a
| 2013-11-11 11:19
| salad
|
ファン申請 |
||