カテゴリ
全体 about me chicken beef pork fish soup salad veggies bake desserts pasta soy egg others favorite eat out ジュショウ・ケイサイ plat du jour 今日の1皿 未分類 タグ
最新の記事
検索
記事ランキング
以前の記事
2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 02月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2011年 09月 その他のジャンル
ブログジャンル
|
家計の味方 ♪ 身体にもやさしい お豆腐ステーキ。 以前、箱根の「知家茶屋」さんで食べた お豆腐ステーキのコクウマ味の決めて (と勝手に思っている)が バターだったので それ以来 家で作るときも必ずバターを仕上げに加えます。 木綿のお豆腐をしっかり水切りし 適当な大きさにカットして ごま油で両面しっかり焼き付け 醤油:みりん:酒 = 2:1:1 の合わせ調味料をかけてぐつぐつ・・・ 半分くらいに減ってきたところで バターを加えてさらに煮詰め しっかり味を絡ませます。 おかかをたっぷりふって 今日はすだちがあったので それもちょっと絞ったら 夏らしいさわやかな味になりました。
by platdujour-a
| 2013-08-30 10:51
| plat du jour 今日の1皿
|
ファン申請 |
||