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びんちょう鮪の柵は 塩をまぶして半日ねかせ 周りだけ焼き わさびとレモンのさっぱり味のたれで 食べました。 味のアクセントに加えたのは 最近ちょっと気に入っている瓶もの おかずわさび です。 材料 ・びんちょうまぐろ 1柵 200g ・塩 小さじ1/2 ・わさび 小さじ1 ・レモン果汁 小さじ1/2 ・白だし 小さじ1 1/2 ・水 小さじ1 ・おかずわさび 適量 作り方 1:びんちょうまぐろの柵に塩をまぶし、ぴちっとラップで包み、冷蔵庫で寝かしておく。 2:フライパンを熱し、油を薄くひき、強火で表面だけ焼き付け、冷ましてから切り分ける。 3:わさび、レモン果汁、白だし、水 を合わせたソースをまわしかけ、おかずわさびを振りかける。
by platdujour-a
| 2013-06-17 15:30
| plat du jour 今日の1皿
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