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プリンやゼリーは絶対とろとろ派。 ゆるっ とろっ とした口どけのものが 大好きです。 最近(いや、もっと前からだが) ほんとにまずくなってきた 目方問題・・・ でも甘いもの我慢はつらいので 逃げ じゃないけど 粉物はしばらく我慢して パルスイートと低糖質系のもので 作ったおやつに しばらくスイッチ 今日は豆乳プリン といっても蒸すものではなく ゼラチンで固めたものです。 久しぶりなので ゼラチンは基本量の半分にしたけれど もっとゆるゆるでもいいかも(笑) 先日作った びわジャムをのせました。 豆乳プリン 豆乳 200cc 生クリーム 100cc パルスイート 大さじ1 板ゼラチン 3枚 4.5g 1:、生クリームを合わせ、パルスイートをいれて混ぜる。 2:水でふやかしたいたゼラチンを湯煎でとかし、1と合わせて漉す。 3:氷水で冷やしながら2の液をすこしとろみが出るまでまぜる(ことで分離しなくなります) 4:冷蔵庫で冷やしてできあがり。
by platdujour-a
| 2013-06-08 14:00
| desserts
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