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旬のシラスを使ったキッシュです 皮なしなので 卵と生クリームがあれば すぐにできる 簡単レシピです 今回は21cmのお皿 (イッタラのティーマ)で 薄く焼きましたが 倍量にして厚めに焼くと 食べ応えのある仕上がりになります ------------------------------- 21cmの耐熱皿1枚分 アパレイユは卵1個に生クリーム100cc 塩コショウを小さじ1/8弱 美味しく作るために面倒でも「濾して」ください そこにタイムを2ふり フライパンにオリーブオイルを熱し 小口切りにしたネギ15cm分と シラス1つかみ(だいたい40g)を炒め21cmの耐熱皿にしきます その上にアパレイユを注ぎ ピザ用チーズ30g散らします 200度に温めておいたオーブンで18分 焼き色がつくまで焼き 仕上げに青ねぎを散らします アパレイユの分量は 他の具でも使えます ブロッコリーやアスパラ サーモンなどおすすめです When I feel like eating quiche but don't have much time to cook, I often skip the process of making pie-crust. 100cc fresh cream 1 egg 1/8 tsp salt That is the best balance for egg mixture of quiche and you can make quiche anytime if you keep in mind it. This time I used white bait and leek as its fillings.
by platdujour-a
| 2013-04-17 06:40
| plat du jour 今日の1皿
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